基建处党支部召开党员学习教育会暨专题党课

发布日期:2020年06月18日   浏览数:

根据学校机关党委支部工作指导意见,2020年6月17日下午,基建处党支部在友谊校区基建处会议室召开支部党员大会,开展党员学习教育。会议由支部书记张小卫主持,支部党员和入党积极分子参加了会议。

会上,张小卫带领大家共同学习了《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、《习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信》、《力戒形式主义官僚主义,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证》、《从人民中汲取磅礴力量——习近平总书记同出席2020年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实》,及《中共西北工业大学委员会2020年全面从严治党工作要点》《西北工业大学党建工作示范高校建设实施方案》《西北工业大学规章制度建设管理规定(试行)》等文件,并展开了讨论。大家表示,要坚持社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,发扬创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,努力创造属于新时代的光辉业绩。工作中要力戒形式主义官僚主义,主动担当作为,发挥党员先锋模范作用,坚守育人初心,切实担负起“双一流”建设使命。

接着,纪检委员祁思恺给大家讲授了廉政廉洁专题党课,带领大家学习了《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等法规文件,并进行了西安交通大学原副校长张汉荣受贿等反面案例教育,警示大家牢固树立纪律规矩意识,严格执行国家和学校的各项规章制度,守好廉政廉洁底线。

最后,张小卫强调了以下几点:第一,根据近期疫情形势,防控工作不能松懈,要坚持严格执行落实各项疫情防控规定;第二,工作中要不断加强作风建设,严格落实“首问责任制”和“限时办结制”,不断简化、优化办事流程,提高服务师生的质量和水平;第三,要加强政治理论学习,利用好“学习强国”平台,切实用党的创新理论武装头脑、指导实际工作。