基建处组织长安校区军工素质教育实践中心建设项目四方会谈

发布日期:2020年04月16日   浏览数:

2020414日下午,基建处召开长安校区军工素质教育实践中心建设项目四方见面会,基建处处长张小卫、副处长张文斌、项目管理组人员,及项目设计单位陕西省建筑设计研究院有限责任公司、监理单位西安普迈项目管理有限公司、施工单位中国建筑一局(集团)有限公司项目负责人参加了会谈。会谈由基建处副处长祁思恺主持。

首先,祁思恺对项目参建单位表示欢迎,感谢各单位对该项目的重视与支持,并介绍了学校和该项目的基本情况。军工素质教育实践中心位于长安校区启翔湖北侧,总建筑面积22130㎡,地上2层,地下1层,框架结构,批复总投资12060万元,主要为航空、航天、航海学科教学实验、实践及国防科普教育用房。

随后,张文斌对学校基建项目管理模式进行了详细介绍,并从进场准备工作、施工图纸技术交底、施工进度计划、施工安全和质量、廉政建设、项目组人员履约、监理例会等方面对参建单位提出具体要求,强调在施工过程中要严格落实“三控三管一协调”。

设计单位项目负责人田川介绍了项目设计理念、设计用途、设计主要内容等方面情况。监理单位项目总监李三林从项目人员配备、施工标准化,进度、质量、安全、环保管理等方面对监理和施工单位提出要求。

施工单位项目经理李松岷做出表态承诺,表示将严格按照合同要求履行职责,做到环境保护、绿色施工、安全施工,保证施工进度、质量和过程资料完整性,为学校交付满意工程。

最后,张小卫作总结发言,并提出几点要求:第一,该项目为学校重大建设项目,参建各方要高度重视,施工过程中要落实“大协调下的小配合”工作机制,努力打造标杆工程;第二,要建立四方决策机制,对施工过程中出现的问题由建设、施工、设计、监理四方共同商定合理的解决方案;第三,施工单位要尽快熟悉图纸,制定施工组织方案和进度计划,合理安排关键工序,并做好质量、进度、造价、安全控制;第四,疫情期间,各参建单位要严格遵守学校疫情防控的各项规定,并做好工地疫情防控工作;第五,参建各方要履职尽责,做到相互信任、团结协作、帮扶前行、互利共赢,共同为该项目的顺利建设提供保障,为学校的“双一流”建设贡献力量。