• 维修项目

当前位置: 首页 - 项目建设 - 维修项目 - 正文

2020年维修改造项目回顾之——教学保障篇

发布日期:2021年03月11日   浏览数:

为进一步改善教学条件,基建处2020年组织实施了各类教学保障项目,主要有工程实践训练中心维修改造、航空楼报告厅改造、友谊校区互联网智慧教室改造工程、网球场改造、翱翔体育馆木地板更换、翱翔游泳馆网架维修、互联网教室改造等7个项目。

一、工程训练中心维修改造

因工程实践训练中心厂房已使用10余年,热处理车间在生产过程中产生有腐蚀性气体,对厂房屋面造成严重腐蚀导致漏雨。该项目主要对厂房屋面进行防水处理,并对锈蚀严重的大门进行更换。改造后消除了安全隐患,为学生学习实践提供了保障。

工程训练中心大门更换完成 (1)_副本.jpg

工程训练中心大门更换完成 (2)_副本.jpg

二、航空楼报告厅改造

该项目主要内容为友谊校区航空楼D座一层报告厅土建装饰装修、电气、暖通、防水等维修改造,改造面积约550㎡。改造完成后的报告厅,可满足学校学术报告等会议需求,为我校师生的学习与交流提供了良好的场所。

航空馆报告厅(原)_副本.png

航空楼报告厅改造前后

航空馆报告厅(新)_副本.png

三、互联网智慧教室改造

该项目主要对研究生西馆南楼三、四层部分教室的土建装饰装修、电气、暖通、给排水改造等进行改造,改造面积约1817㎡。通过互联网教室改造工程的实施,进一步提高了师生信息技术应用水平,改进了教学方法,更新了教学观念,提升了教学效果,对促进教学方法现代化,增强优质教学资源开发与应用,加强网络教学资源体系建设发挥了重要作用。

研究生西馆智慧教室 (原)_副本.jpg

研究生西馆教室改造前后

智慧教室1.jpg

互联网1_副本.jpg

四、长安校区网球场改造

该项目主要对长安校区的六块网球场地及周边设施维修翻新,包括场地基础下陷部位修补,沥青混凝土基层新做,面层破损处修补,新做硅PU面层、网球场周边损坏围网维修、更换,墙面层翻新、划线等内容。改造后的网球场为进行体育教学和师生运动锻炼提供了更好的条件。

长安校区网球场 (原)_副本.png

长安校区网球场改造前后

长安校区网球场(新)_副本.png

五、翱翔体育馆木地板更换

翱翔体育馆作为第十四届全运会和残特奥会排球项目的比赛场馆,因原木地板无法达到比赛要求,进行全部更换。翱翔体育馆维修改造后,作为“十四运”比赛场馆,“十四运”的顺利举办提供了条件保障,同时进一步改善了学校的体育设施,提高了训练场地条件,对师生进行体育锻炼、增强体质具有积极意义。

翱翔体育馆木地板更换 (原)_副本.jpg

翱翔体育馆木地板更换前后

翱翔体育馆木地板更换(新)_副本.jpg

六、翱翔游泳馆网架维修

长安校区室内游泳馆建成使用已有10余年,游泳馆内长期湿度大,屋顶网架及附属设施锈蚀严重。该项目主要对网架进行全面刷漆除锈,并对屋顶网架结构的强度及稳定性进行评估监测,消除了游泳馆安全隐患。

游泳馆网架刷漆(原)_副本.png

翱翔游泳馆网架维修前后

游泳馆网架刷漆(新)_副本.jpg

七、互联网教室改造

该项目主要对教学东楼南侧的互联网教室进行改造,主要实施内容为教室的土建装饰装修、电气、暖通、给排水改造等,通过互联网教室维修和设备改造,利用互动教学、互联网技术,打造特色的教学环境,为教师提供多样化的教学方式,为学生提供多样化的学习体验,拓展学生的学习途径,满足学生的个性化学习和创新学习的需求。

互联网教室_副本.jpg

2020年教学保障维修类项目实施过程中,基建处在保质保量保安全的基础上,克服一切困难,确保项目按计划完工。通过教学保障类项目的实施,改善了教学环境、提高了办学条件,为我校人才培养提供了坚实保障。