当前位置: 首页>>支部党建>>正文

基建处党支部开展主题党课暨学习教育会
2019-07-02 11:19   审核人:

按照学校党委的统一部署和机关党委2019年6月党支部工作要求和指导意见,6月27日下午,基建处党支部开展党课教育和党员学习教育会。会议由支部书记胡秦主持,支部党员和积极分子参加了会议。

会上,首先由支部纪检委员祁思恺为大家讲授了题为“《中国共产党纪律处分条例(修订稿)》和《中华人民共和国监察法》学习辅导”的党课。祁思恺同志讲述了《条例》修订的背景和必要性,结合实际案例对主要修订内容进行了介绍;讲解了监察体制改革,监察委职责、监察范围及权限等内容;结合基建工作特点,就如何做好廉政风险防控、预防腐败,从树立规矩意识、强化制度建设、加强自身学习等方面谈了自己的体会,警示大家在工作中守好清正廉洁的底线,不存侥幸心理,不越雷池半步。

随后,大家一起学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《中国共产党党员教育管理工作条例》、张富清同志先进事迹、《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》《关于进一步加强学校扫黑除恶专项斗争工作的通知》等文件。

胡秦强调,要继续利用《学习强国》平台开展常态化学习,把新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针学深悟透、融会贯通,做到用理论指导实践、推动工作。要向张富清同志这样坚守初心、牢记使命、朴实纯粹、淡泊名利的优秀共产党员学习,工作中要勇挑重担,敢啃硬骨头,做到“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”,充分发挥党员的先锋模范作用,同时要做到清廉自守、克己奉公,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。