基建处党支部开展理论学习暨专题党课教育

发布日期:2021年11月29日   浏览数:

2021年11月25日上午,基建处党支部在友谊校区基建处会议室召开理论学习会,并开展专题党课教育,会议由支部书记张小卫主持,支部党员和积极分子参加了会议。

按照机关党委支部工作指导意见,大家共同学习了《用好红色资源赓续红色血脉努力创造无愧于历史和人民的新业绩》《关于印发汪劲松同志在学校第六次科技工作会议闭幕式暨党史学习教育党课上讲话的通知》《中华人民共和国监察法实施条例》等内容,并结合工作实际进行了研讨。大家一致认为,要用好陕西丰富的红色资源,赓续红色血脉,不断坚定理想信念、鼓舞斗志;要继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力为学校科技人才队伍建设、科技成果转化等工作做好基础保障。

接着,杨毅副处长讲授党史学习教育专题党课。他主要讲述了2012年以来我国进入中国特色社会主义新时代,党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,并带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》主要内容。杨毅要求党员同志深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断增强政治自觉,坚定历史自信,并把学习成果转化为做好工作、服务师生的动力,确保党史学习教育落到实处。

张小卫传达了学校警示教育大会精神,要求大家深刻汲取典型案例教训,严格遵守政治纪律、组织纪律和工作纪律,牢固树立廉洁意识,守好廉洁自律底线。