基建处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021年07月03日   浏览数:

根据学校党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,7月2日上午,基建处党支部在友谊校区基建处会议室召开党史学习教育专题组织生活会,机关党委书记陈建军、基建处党支部党员参加了会议,会议由基建处党支部书记张小卫主持。

会上,大家首先共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,接着张小卫代表支委会向党员报告上半年来支部工作情况,主要从开展党史学习教育、推进支部标准化建设、开展支部活动、推进作风建设,及支委会检视问题情况等方面进行了汇报。随后,每位党员联系思想和工作实际进行逐一发言,主要谈了各自在党史学习教育中的体会和收获,并对照党史学习教育目标要求检视自身存在的差距和不足。

陈建军首先谈了对基建工作的认识,并从机关党的建设、作风建设等方面介绍了机关党委的工作职责。随后,他对本次基建处党支部专题组织生活会进行了点评。他指出,本次组织生活会符合党史学习教育专题组织生活会的要求,会前准备认真充分,围绕党史学习教育进行了学习研讨,开展了谈心谈话,盘点了学习收获,检视了存在的问题,并提出了整改措施;会上党员们发言深刻,真切感受到了基建处同志们的主人翁精神和以学校发展为己任的责任担当。他要求会后要针对查摆的问题抓好整改,将各项整改措施落实到位,把党史学习教育成效落到实处。

最后,张小卫作总结发言。他首先感谢陈建军对支部工作的指导,并表示,一定要抓好本次专题组织生活会中检视问题的整改落实,能立即整改的立行立改,不能立即整改的要久久为功、坚持不懈,直至完成整改;基建处党支部一定认真贯彻落实学校党委的各项部署,按照党史学习教育的相关要求,继续深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前行的智慧和力量,做到统一思想、步调一致、立足本职、服务大局;坚持以问题为导向,不断完善基建治理体系建设,提升治理能力,推动基建工作迈向新台阶。