基建处、幼儿园共同组织“小代表”们参观长安校区基础教育中心改造项目工地

发布日期:2021年05月01日   浏览数:

为了使长安校区幼儿园更好地满足小朋友们的使用需求,2021年4月29日上午,基建处、幼儿园共同组织30余名幼儿园小朋友作为“用户代表”,参观长安校区基础教育中心改造项目工地。

进入工地之前,现场管理人员为老师及小朋友们佩戴了印有“西北工业大学”字样的白色安全帽,并对安全帽的作用及使用方法进行了讲解,小朋友们戴着安全帽兴高采烈地进入工地。

为方便小朋友们了解项目概况,工地特意准备了6块效果图展板,由基建处和西杰科长为小朋友们进行逐一介绍。首先带领小代表们从鸟儿视角,总览新建园区的鸟瞰图;随后带领小朋友们进入最感兴趣的沙坑、泥池、水池、树屋、玩具等,并不时的与小朋友们互动,回答他们充满好奇的各种问题。在本次改造项目的重点——室内教室装修部分,除了精美的教室外,还设置了小朋友们热爱的陶艺室、建构室、幼儿厨房等,小朋友们表现得异常兴奋,争先恐后发言,迫不及待地想入驻新建园区。

“五一”劳动节临近,在工地现场,小朋友们为工人师傅们表演了舞蹈《劳动最光荣》。“叔叔阿姨,你们辛苦了;叔叔阿姨,你们注意安全”,小朋友们用稚嫩、暖心的童言和工人师傅们互动聊天,并为奋战在一线的劳动工人准备了自己手工制作的“劳动光荣”徽章。现场人员被这些最可爱的小朋友们的真情深深感动,瞬间觉得内心充满了力量,纷纷表示为这些祖国的花朵付出再多的辛苦也是光荣的,流下再多的汗水也是值得的。

表演结束后,和西杰科长还为小朋友介绍了工地上使用的各种工程机械、工程工具,讲解房屋建设的过程,近距离接触沙子、水泥等建筑材料,让小朋友们通过实地的参观与体验,更进一步的体会劳动者的辛苦和不易,丰富孩子们的认知,使孩子们从小树立“劳动光荣”的认识,热爱劳动、尊重劳动。

“五一”你为我歌唱,“六一”我为你献礼!长安校区基础教育中心改造项目计划于五月底完工,作为回赠给小朋友们最好的节日礼物。

文章、图片:吝飞