基建处深入学院开展维修改造需求调研

发布日期:2021年04月02日   浏览数:

2021年是“十四五”开局之年,为了深入了解各学院维修改造需求,更好地服务各学院落实“十四五”规划,3月11日至3月31日,基建处处长张小卫、副处长刘延安带队走访了航空学院、航天学院、航海学院、材料学院、马克思主义学院等23个学院,开展维修改造需求调研。

调研期间,基建处充分听取了各学院在实验室建设、平台建设、办公条件改善等方面的需求,对学院申报的2022年维修改造项目进行了讨论和实地踏勘,为启动项目申报做好准备工作。同时,为支持学院落实“十四五”规划,进一步改善基本办学条件、提升办学水平,做好人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面的条件保障,结合工信部相关政策,经双方共同讨论,形成了“十四五”维修改造项目库,为后续申报“十四五”维修改造项目打下了良好基础。学院老师还结合工作实际,对学校建筑设计、日常维修管理、基础设施改造等方面提出了宝贵意见和建议。

为持续改进工作作风,不断提高工作效率和管理服务水平,在调研过程中,基建处与学院一对一建立了沟通协调机制,精准对接学院,主动了解、及时响应学院需求,切实推进服务工作深入实际、深入学院、深入师生。

通过本轮调研,基建处对各学院2022年维修改造项目和“十四五”期间维修改造需求有了进一步的了解。后续基建处将对各学院的需求进行细化,结合实际情况分批次组织实施,使维修改造项目在提升育人环境、改善办学条件等方面充分发挥作用,为学校“双一流”建设提供坚实保障。