基建处召开党员大会学习十九届五中全会精神

发布日期:2020年12月01日   浏览数:

根据学校机关党委支部工作指导意见,2020年11月26日下午,基建处党支部在友谊校区基建处会议室召开支部党员大会,开展党员学习教育。会议由支部书记张小卫主持,支部党员和入党积极分子参加了会议。

会上,大家共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《习近平关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》等内容,对十九届五中全会精神进行学习。大家对五中全会描述的我国未来发展蓝图倍感振奋和自豪,纷纷表示要进一步认真学习领会十九届五中全会精神,把个人奋斗与国家发展有机融合在一起,为实现“十四五”规划和2035年远景目标共同奋斗。

随后,大家学习了习近平总书记《在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的讲话》《年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事》《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70 周年大会上的讲话》等系列讲话及中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容,并结合工作实际进行研讨。

张小卫作总结发言,他强调:第一,持续学习十九届五中全会精神,在工作中不断加深思考和实践;第二,要传承、发扬抗美援朝精神,不畏艰难困苦、勇于攻坚克难,高效推进项目进展。第三,工作中以“五个以”办学理念为指导,着力培养“五大思维”能力,提升解决实际问题的能力,为学校教育事业发展提供坚实保障。

最后,支部进行了增补支部委员选举工作。