基建处组织航空宇航支撑学科创新中心项目参建单位五方会谈

发布日期:2020年10月15日   浏览数:

2020年10月13日上午,基建处组织召开航空宇航支撑学科创新中心建设项目五方见面会。设计单位陕西省建筑设计研究院有限责任公司、监理单位西安四方建设监理有限责任公司、勘察单位西安市鸿儒岩土科技开发有限公司、施工单位中国三冶集团有限公司的项目负责人,基建处处长张小卫、副处长张文斌及项目管理组相关人员参加了会议。

首先,与会人员共同观看了学校宣传片视频。张文斌对项目各参建单位表示欢迎,详细介绍了该项目的基本情况、基建处各科室职责及项目组管理模式,并从进场准备、图纸交底、施工进度、安全和质量,以及廉政建设、项目组人员履约、监理例会等方面提出了具体要求,强调在施工过程中要严格落实“三控三管一协调”。

随后,设计单位项目负责人田川介绍了该项目的设计理念、设计用途、设计主要内容、设计质量管理、设计施工现场服务等情况。勘察单位项目负责人王凯介绍了项目勘察地质条件及地质情况。监理单位项目总监李恩发从该项目人员配备、施工标准化、进度管理、质量管理、安全管理、环保管理、日常管理等方面对监理和施工单位提出了要求,并承诺将严格按照规范及合同履行职责。施工单位项目经理柴志明介绍了公司概况,对项目基本情况、项目部组织结构、项目管理目标、施工部署进行了详细介绍,并承诺将严格按照各项要求施工,发挥中国三冶“铁军精神”,严格过程控制,安全文明施工,努力建造精品工程。

最后,张小卫作总结发言,并提出几点要求:第一,参建单位要严格执行学校疫情防控的各项规定,进场人员必须有健康绿码、核酸检测报告、胸部CT、体温监测、健康承诺,切实落实防疫责任;第二,基建处与相关参建单位要落实“三个到位”,即技术交底到位、管理制度到位、服务到位,合理安排关键工序,尽快完成施工组织方案、施工进度计划,并做好施工安全、质量、进度、投资等控制工作,做到疫情防控和工程建设“两不误”;第三,该项目是学校的重点建设项目,各参建单位要通力配合,做到相互信任、团结协作、帮扶前行、互利共赢,共同打造标杆工程。