基建处组织友谊校区互联网智慧教室改造工程竣工验收及移交

发布日期:2020年09月25日   浏览数:

2020年9月25日上午,基建处组织伦敦玛丽女王大学工程学院等相关部门及各参建单位,对友谊校区互联网智慧教室改造工程进行了竣工验收。

友谊校区互联网智慧教室改造工程主要实施内容为西馆南楼三、四层部分教室的土建装饰装修、电气、暖通(含空调)、给排水改造等,改造面积约1817㎡。

为保证项目尽快投入使用,实施过程中,基建处会同等校内相关部门及设计、施工、监理单位等参建单位,克服项目工期紧、暑期高温、多雨等施工不利因素,根据项目特点制定施工方案,多次组织协调推进会,倒排施工节点,对关键工序及重要部位设置质量控制点,于925日比合同工期提前5天完工。

验收过程中,各部门人员进行了实地查看。基建处、监理单位、设计单位分别从工程概况、施工过程管理、监理情况等方面进行了汇报,经讨论,一致同意通过验收并交付使用。

通过互联网教室改造工程的实施,充分整合了优质资源和先进技术,构建了高效、实用的教学资源管理体系和互联网教学模式,进一步提高了师生信息技术应用水平,改进了教学方法,更新了教学观念,提升了教学效果,对促进教学方法现代化,加强优质教学资源开发与应用,加强网络教学资源体系建设发挥了重要作用。