首页  部门介绍  工作动态  工作流程  工程建设  制度法规  廉政建设  学习园地  建筑欣赏  下载专区  支部党建 
当前位置: 首页>>建筑欣赏>>正文
   
我们的校园建筑如此多娇(二)
2018-12-12 15:36   审核人:

南京大学

南京大学是中国第一所现代大学。居于闹市,却有种大隐隐于市的感觉。满墙的爬山虎,民国时期的老建筑,历史的厚重感扑面而来。夏天漫步于校园中,到处是郁郁葱葱的树木,很是宜人。

深圳大学

深圳大学坐落在南山的后海湾,依山傍海,外湖内海。整个校园满满都是浓郁南国风情,椰风阵阵、荔枝成林。

校园的建筑非常有特色,离腾讯总部大楼非常近。走累了,坐坐一元的环校园车,看看花,观观湖,到处都是书香美景。

汕头大学

汕头大学建筑风格独特,被称为“中国高校建筑之花”,校内各大建筑均是出自知名设计师之手,处处透露着艺术的气息。

汕头大学图书馆是一座水上图书馆,是李嘉诚先生投资建成。

汕大图书馆看上去好像是一本躺在水面上的、古老的善本书,当它被轻轻地翻开之后,水可以流动到被打开的空间里面,变成一个充满了水、空气、光线、植物等很多物理性交织的有趣味的空间。

 

武汉大学

 

 

 

武汉大学坐拥珞珈山头,紧邻东湖湖畔。中西合璧的宫殿式早期建筑群古朴典雅,尤其是在3月樱花纷飞的季节更是美得不可方物。

而近年来像万林艺术博物馆那样的现代建筑也拔地而起,气势雄伟,新老建筑交相辉映,相得益彰,珞珈校园更加多姿多彩。

 

厦门大学


 

 厦门大学背山面海,校园内还有湖。厦门大学的一街一景一隧道,仿佛是从骨子里散发出来的文艺与浪漫。

 

中山大学

 

中山大学是由孙中山先生亲手创办的。校园内建筑古雅,绿树成荫,古朴的校门远远地抛开了外界的热闹与喧嚣。广寒宫、中央草坪校园每一处尽显端庄大气的优雅。

云南大学


 

云南大学位于春城,整个校园有一份与众不同的气息。无论何时,校园里总是弥漫着花香,不同时节,总是有奇异的花朵或植物冒出来。走在古老的建筑边,闻着花香,听着鸟语,在云大,学习和生活充满诗情画意。

四川大学

竹溪佳处,天府之国,川大就坐落在美丽的成都。除了古建筑,夏日的荷塘,秋日的银杏,都极有特色。当然了,网络上走红的新校门,也是川大人自由开放的标志。


南京师范大学(随园校区)

南京师范大学是原金陵女子大学故址,由中山陵的设计者吕彦直大师和《首都计划》的作者墨菲联合设计,曾被称为“东方最美校园”。

园的前半部分是古香古色的中国式建筑,再往里走,后半部分就完全是现代建筑,古典美与现代感在这里得到了很好的结合,漫步校园,有种穿越的感觉。

苏州大学

苏州大学的前身便是东吴大学。苏州大学有不少充满欧式风格的校舍,同时又有中国式园林的建筑。其中有名的要数红楼和钟楼了。

大学校园迎来一批批朝气蓬勃的年轻人,又输送着一批批才学满溢的栋梁。唯有建筑,安详地见证着岁月的变迁。


(来源:高校基建微信公众号

 

 

 

关闭窗口
 

西北工业大学基建处

地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话:029-88492033