首页  部门介绍  工作动态  工作流程  工程建设  制度法规  廉政建设  学习园地  建筑欣赏  下载专区  支部党建 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
   
校领导检查两校区学生公寓项目建设情况
2020-01-10 15:00   审核人:

随着学校发展,目前两校区学生住宿情况非常紧张,条件改善需求十分迫切,学生公寓建设受到学校的高度重视。202017日、19日上午,校党委副书记万小朋,党委副书记、纪委书记张海兰,党委常委、党委宣传部部长杨晓,校长助理杨益新,在国资处处长张义庭,学生处处长代富平,国际合作处处长张富利,基建处处长张小卫、副处长刘延安、张文斌及工作人员陪同下,分别检查了友谊校区七号学生公寓,长安校区海天苑学生宿舍一、二期项目建设情况。



在施工现场,基建处项目负责人向校领导介绍了各学生公寓项目的建设进度、质量及宿舍床位情况,并且针对目前工程建设方面存在的困难和问题,及下一步工作计划等方面进行了汇报。为保证学生公寓项目建设工期,基建处采取多种措施,克服施工期间环保检查、材料涨价、秦岭北麓专项治理、治污减霾等因素对工期进度的严重影响,合理优化工序、并行穿插施工;协调外部资源,增调施工力量;积极与学生处等相关部门建立联动机制,全力推进项目实施。目前,友谊校区七号学生公寓已经基本完成土建工程,正在进行室内安装和装修工程;长安校区学生宿舍一期已完成土建及室内装修工程,正在进行室外工程;长安校区宿舍二期已完成土建工程,正在进行室内安装和装修工程。



校领导一行仔细察看了施工现场,检查了学生宿舍样板间布置情况,详细询问了工程进展、交付时间及安排方案,并提出了几点要求:一是学生宿舍设施的设置要依据学生生活习惯,以方便学生使用为目的,进一步提高学生对住宿条件的满意度;二是学生宿舍建设应具有全局视角,统一规划,并预留后期实施条件提升改造的空间;三是根据项目交付的紧迫性,基建处要积极协调校内相关部门,做好宿舍配套的家具、门禁等设施、设备的统筹安排,保证学生宿舍交付后使用功能完整,学生能够顺利入住。


校领导们对两校区学生公寓项目建设总体情况表示满意,鼓励大家再接再厉,严守交工节点,确保按时交付,以有效缓解学生住宿紧张的实际情况,改善学生生活条件,为学校人才培养和“双一流”建设提供有力保障。

 

关闭窗口
 

西北工业大学基建处

地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话:029-88492033